Тульским чиновникам показали неприглядность железнодорожных путей

24.06.2016 20:27

Тульские железнодорожники провели совместный рейд с представителями органов власти по территориям, прилегающим к железной дороге.

Рейд проводился на перегонах Тула-1 – Тула-3 – Криволучье на автомотрисе. Из смотровой кабины можно было увидеть несанкционированные свалки на железнодорожных путях, изрисованные граффити гаражи, группы подростков, собирающихся непосредственно рядом с железной дорогой.

«Мусор не просто мешает – на его уборку приходится отвлекать силы и средства от основной производственной деятельност. Вместо того чтобы обеспечивать безопасность движения поездов, железнодорожники вынуждены бороться с чужой недобросовестностью», — рассказал замначальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко.

«Важно привести в порядок всю территорию, а не отдельные её участки. Приятно смотреть на чистые, благоустроенные места, и хочется, чтобы пассажир, проезжающий по территории Тульской области, видел в первую очередь достопримечательности, а не свалки», — сказал председатель комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению областной думы Виктор Трифонов.

В ходе рейда было выявлено около десятка мест локальных свалок, пишет газета «Гудок».

«Были выявлены точки, в которых возникли свалки мусора. В неприглядном виде находятся и гаражные кооперативы, есть заброшенные постройки. Совместно с администрацией Тулы будет разработан план действий по урегулированию этих вопросов. Мы предпримем усилия к тому, чтобы в ближайшее время всё было приведено в порядок», — отметила депутат гордумы Анастасия Дементьева.

Замглавы горадминистрации Владислав Галкин сообщил, что работу по уборке несанкционированных свалок будут выполнять городские структуры или гаражные кооперативы. Также в течение двух месяцев городское управление по административно-техническому надзору определится со статусом обнаруженных самовольных построек, и по ним будут приняты соответствующие решения.