Great Wall не уйдёт из Узловой

Китайский автопроизводитель Great Wall, вопреки распространившимся слухам, не только не покидает российский рынок, но и ведёт активные работы по строительству завода в Узловой Тульской области.

24 июня на одном из автомобильных сайтов появилась статья, согласно которой концерн Great Wall якобы решил покинуть российский рынок и прекратил поставки в Россию. Однако, как поясняют представители концерна, всё далеко не так.

Дело в том, что российская компания «Ирито», ранее осуществлявшая поставки автомобилей Great Wall, из-за финансовых проблем существенно снизила уровень закупок иномарок, под что попала, в том числе, и продукция Great Wall. Однако это вовсе не означает, что китайский производитель решил уйти с российского рынке. Как раз, совсем наоборот – в России экономический кризис, который сильно отражается на покупательной способности граждан, в результате чего те всё чаще выбирают китайскую продукцию, которая не менее технологична, но значительно дешевле.

Более того, китайцы собираются сделать автомобили еще доступней, увеличив для этого уровень локализации. С сентября 2015 года на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области идут активные работы по строительству нового завода, включающего в себя несколько сборочных цехов, цеха по покраске и складские помещения, пишет портал Autoplus.su.

Автомобили бренда Haval (премиальное подразделение компании) как продавались, так и продаются – их реализацией занимается непосредственно китайский производитель. Гарантийное обслуживание автомобилей Great Wall, как сообщают представители «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», также не прекращалось. Оно, в том числе, бесперебойно производится и на мощностях техстанций упомянутой выше «Ирито».

Новости