К сентябрю появится концепция развития посёлка Плеханово

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин поручил тульским властям подготовить концепцию развития посёлка Плеханово, где проживает крупнейшее в центральной России цыганское поселение.

«До 1 сентября врио губернатора поручил разработать концепцию развития поселка Плеханово, включая проект планировки цыганской части поселка, устройство ФАПа, работы по благоустройству всей территории поселка и в первую очередь приведение в порядок основной дороги», — говорится в сообщении.

На оперативном совещании в правительстве сегодня было отмечено, что у большинства жителей цыганской части посёлка отсутствуют договоры потребления коммунальных ресурсов и зарегистрированные приборы учета.

В связи с этим планируется сформировать дорожную карту по вопросам обеспечения коммунальными ресурсами жителей посёлка. В частности, предлагается составить технологическую документацию на сети, получить технические условия на установку индивидуальных приборов учета и заключить договора пользования коммунальным ресурсом.

В Плеханово проживает около 10 тысяч человек, в том числе порядка 1,7 тысячи цыган. Из 700 жилых домов 320 домов принадлежат цыганам.

Новости