Тульские коммунисты Афонин и Лебедев голосовали против «пакета Яровой», все единороссы — за

Двое депутатов Госдумы от Тульской области проголосовали против принятия антитеррористического пакета законопроектов председателя комитета по безопасности Ирины Яровой и председателя комитета Совета Федерации по обороне Виктора Озерова.

Против принятия законопроектов проголосовали Юрий Афонин и Олег Лебедев (оба — КПРФ).

Поддержали законопроекты представляющие Тульскую область единороссы Владимир Афонский, Борис Зубицкий, Дмитрий Савельев и Надежда Шайденко, а также справедливоросс Игорь Зотов.

Всего за принятие законопроектов проголосовали 277 депутатов (из них 232 члена «Единой России», 45 — «Справедливой России»), против — 148 человек (89 — из КПРФ, 52 — из ЛДПР, 6 — из «СР», 1 — из «ЕР»). 1 человек воздержался («ЕР»), 24 — не голосовали.

Напомним, принятый пакет ужесточает наказание по большинстве «экстремистских» статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, обязывает компании и операторов хранить все данные о звонках и сообщения россиян и декодировать переписки, зашифрованные интернет-сервисами, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях.

Новости