В связи с арестом Белых российские СМИ вновь вспомнили о Дудке

Российские СМИ в связи с арестом за получение взятки главы Кировской области Никиты Белых вновь вспомнили о бывшем губернатора Тульской области Вячеславе Дудке.

«В сентябре 2011 года экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, возглавлявший регион с 2005 по 2011 годы, стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с Дудкой, через посредника получил от представителя корпорации ГРИНН взятку в 40 миллионов рублей. Как считает следствие, в эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета. Дело в отношении предполагаемого посредника Андрея Степанова было прекращено в связи с добровольным заявлением в правоохранительные органы о том, что он стал участником коррупционной сделки. Дело в отношении управляющего директора ГРИНН Дмитрия Добрынина прекратили из-за истечения срока давности. Дудке было официально предъявлено обвинение в получении взятки (часть 4 статьи 290 Уголовного кодекса). 22 июля 2013 года экс-губернатор был приговорен к девяти годам и шести месяцам колонии и штрафу в 900 тысяч рублей. Волков 22 июля был осужден на 2,5 года, однако так как он уже отбыл этот срок под стражей и под домашним арестом, его освободили в зале суда», — пишет РИА «Новости».

«В августе 2011 года Следственный комитет РФ возбудил дело против ушедшего в отставку главы Тульской области Вячеслава Дудки. Он подозревался в получении взятки в 40 млн руб. за выделение ЗАО «Корпорация ГРИНН» земельного участка под строительство гипермаркета. 22 июля 2013 года суд приговорил его к девяти с половиной годам колонии строгого режима», — напоминает «Коммерсантъ».

Новости