ПМХ Зубицкого погасил выпуск еврооблигаций

Промышленно-металлургический холдинг тульского депутата Госдумы и бизнесмена Бориса Зубицкого погасил пятилетний выпуск еврооблигаций на сумму 134,3 миллиона долларов за счёт собственных средств компании и привлечённого финансирования.

«ПМХ в полной мере и своевременно выполнил свои обязательства по отношению к инвесторам. Мы намерены сконцентрировать усилия на сокращении доли краткосрочных кредитов в долговом портфеле в пользу более длинных денег. Для этого компания располагает широким спектром инструментов, которые будут гибко использованы в зависимости от рыночной конъюнктуры», — цитирует вице-президента холдинга Сергея Фролова РИА «Новости».

Фролов отметил, что также компания ставит перед собой цель снижения долговой нагрузки, а благоприятная ситуация на рынках продукции компании и переход ключевых проектов ПМХ в стадию отдачи на вложенные инвестиции будет этому способствовать.

ПМХ (85,9% контролируется членами семьи Бориса Зубицкого) — вертикально интегрированная бизнес-структура, специализирующаяся на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, а также производстве чугуна и кокса. Основные производства холдинга находятся в Кемеровской и Тульской областях. В 2015 году ПМХ увеличил выпуск кокса на 5% — до 2,73 миллиона тонн, добыча угля выросла на 8% — до 1,9 миллиона тонн.

Новости