20 тысяч туляков подписали ультиматум Медведеву «Делай или уходи»

20 тысяч жителей Тульской области подписали обращение к правительству РФ и премьеру Дмитрию Медведеву «Делай или уходи», инициированное «Справедливой Россией».

Об этом сообщил председатель регионального отделения партии Сергей Гребенщиков. Поставить свою подпись можно было в отделении партии, в Центре защиты прав граждан, в местных отделениях, а также у активистов, проводящих одиночные пикеты на улицах.

Ультиматум включает 6 требований, ещё одно можно было дописать по собственному желанию.

  1. Немедленно приостановить взимание платежей по статье «на капитальный ремонт» до момента выполнения государством обязательств перед гражданами.

  2. Выполнить обещание, данное правительством в связи с введением топливных акцизов и платных дорог, и безоговорочно отменить на всех уровнях транспортный налог.

  3. Вернуть размер налога на имущество физических лиц и земельного налога на прежний уровень.

  4. Провести кредитную амнистию населения и национализировать банковскую систему.

  5. Законодательно установить обязательную ежегодную индексацию пенсий не менее чем на уровень инфляции, включая пенсии работающих пенсионеров.

  6. Разработать Национальную стратегию охраны общественного здоровья и медицинской помощи. Вернуть россиянам доступную и бесплатную медицину для всех.

Новости