Депутат Игорь Зотов: Не надо отпускать детей купаться в непроверенные места

Депутат Госдумы от Тульской области Игорь Зотов призвал родителей внимательнее относиться к выбору мест для купания с детьми в жару.

«Мне кажется, что всё это произошло из-за невнимательности родителей, которые оставили без присмотра детей, а потом не смогли их спасти. Это трагический случай. Хотелось бы, чтобы эти случаи больше не повторялись. Прозвенел громкий звонок для всех регионов России. Для всех людей, у которых есть голова на плечах. О том, что не надо детей отпускать купаться в непроверенные места», — сказал он в интервью «Собеседнику».

Зотов отметил, что глава Тульской области Алексей Дюмин разберётся в ситуации.

«Я думаю, что он приложит все силы для того, чтобы разобраться, как это могло произойти, провести профилактические работы на всей территории Тульской области и оказать какое-то содействие родственникам погибших», — отметил он.

Депутат добавил, что установка табличек с запретами на купание в неприспособленных местах ничего не даёт.

«Надо внушать людям, что купаться можно только в местах, где дежурят спасатели. А таких в Тульской области достаточно. Люди всё равно лезут в необорудованные для плавания места. Жара стоит и в Тульской области. Люди решают спасаться от жары именно таким способом», — добавил Зотов.

Новости