Тульские сторонники Кургиняна вышли на пикеты

25 июня тульские активисты «Сути времени» Сергея Кургиняна провели одиночные пикеты.

Целью пикетирования стал протест против принятия депутатами Госдумы двух ювенальных законопроектов №953369−6 и №953398−6.

«Активисты не согласны с нововведениями, в результате которых родители смогут получить до 2 лет лишения свободы только за шлепки своего ребёнка. Дела по „родственным“ побоям станет невозможно прекратить за примирением сторон. При этом битьё чужих людей (даже детей!) перестаёт быть преступлением. Вдобавок к тому, законопроекты смягчают участь злостных алиментщиков. Вместо исправительных работ, с дохода от которых они могли бы платить детям, им назначат штраф, то есть выплату государству, а не детям», — написал координатор «Сути времени» в Тульской области Сергей Тимофеев в своём блоге.

«Нужны ли нам такие депутаты, коим 18 сентября предстоит выбрать своих представителей в нижней палате российского парламента. Как показало голосование в Думе победителю праймериз „Единой России“ по Тульской области Владимиру Афонскому такие законы нужны, этот депутат проголосовал „За“. Но насколько его точка зрения совпадает с мнение большинства покажет время», — добавляет он.

Sutj_piket_3

Новости