Юрий Маликов: В Тульской области песням «Самоцветов» до сих пор подпевают

Создатель и руководитель ВИА «Самоцветы» Юлий Маликов рассказал, что сегодня на концертах публика по-прежнему узнаёт их песни и подпевает им.

«„Самоцветы“ под руководством Юрия Маликова появились в конце октября 1971 года. В этом году мы будем отмечать 45 лет, то есть мы уже как бы отмечаем весь год, потому что все мероприятия подводят под эту дату. Другое дело, что создавал я ансамбль, когда их вообще не было, 4-5 коллективов было в стране. Были „Поющие гитары“, „Весёлые ребята“, „Песняры“ появились в 1970 году и сразу вышли на конкурс. Мулявин заявил о себе как о яркой личности, создал фантастический коллектив „Песняры“. В 1971 году появились „Самоцветы“.

Мы не собирались ни с кем конкурировать, мы не собирались так долго жить – жизнь такую прожить очень тяжело. Получилось так, что мы до сих пор или, скорее всего, наши песни до сих пор нравятся людям. Когда мы выходим на День города Новомосковска Тульской области или в Доме художника в Москве 2 января, выходим на какое-то закрытое мероприятие, где люди разного возраста, мы поём нашу песню, а они подпевают», — рассказал он в интервью радио «РСН».

Новости