В Туле продавец дешёвой водки банкротит дистрибутора «Путинки»

В Арбитражный суд Тульской области 23 июня поступил иск «Статус Групп», специализирующейся на работе с алкоголем экономсегмента, о признании несостоятельным своего бывшего конкурента — «Восточно-Европейской дистрибьютерской компании» (ВЕДК).

Сумма заявленных требований по делу №А68-5348/2016 не указана, передаёт портал Право.Ru.

По итогам 2014 года ВЕДК по обороту превышала «Статус-групп», писал «Коммерсантъ». Тем не менее по результатам прошлого года «Статус-Групп» обошла своего конкурента, став крупнейшим продавцом водки в России. Ей же с 1 января была передана дистрибуция алкогольного портфеля ВЕДК, в который входят водки «Путинка», «Баzар Воkzал», «Яблонский», Drova. В марте ВЕДК подала заявление в налоговую о собственной ликвидации.

Бенефициары «Статус-групп» не известны: 98% компании принадлежит кипрской Larecono Assets Ltd., которой полностью владеет офшор Ariantor Logistics Ltd. с Британских Виргинских островов, не раскрывающих учредителей зарегистрированных там компаний.

«РБК», ссылаясь на мнения участников рынка, называла бенефициаром миллиардера Василия Анисимова. Однако в заявлении бизнесмена подчеркивалось, что дистрибутор никак с ним не связан.

Новости