В Туле выросло число предпринимателей

В 2016 году в Туле отмечен рост числа хозяйствующих субъектов, озвучил начальник управления экономического развития Максим Жуган.

По состоянию на 1 апреля 2016 года в Туле зарегистрировано 32 615 субъектов малого и среднего предпринимательства, что на 9,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сказал он.

Администрацией города Тулы предусмотрен ряд мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.

Финансовая поддержка заключается в субсидировании части затрат, связанных с оплатой участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, затрат, связанных с осуществлением деятельности групп детей дошкольного возраста, с осуществлением деятельности групп дневного времяпрепровождения. Конкурсные отборы по этим двум мероприятиям будут объявлены в июле 2016 года.

В сентябре конкурсные отборы запланированы по предоставлению грантов начинающим субъектам малого предпринимательства — производителям товаров, работ и услуг. На данные цели планируется направить 5 млн рублей, в том числе 4,3 млн рублей из регионального бюджета Тульской области.

Также в сентябре будет объявлен конкурс на субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, направленных на решение социальных проблем. По данному направлению будет предоставлено две субсидии по 100 тыс. руб.

Кроме мер финансовой поддержки, реализуются и меры организационной поддержки: проведение круглых столов, организация обучающих семинаров для субъектов малого и среднего предпринимательства, заседания общественно – экспертного совета.

Новости