Туляки: Наша администрация как паровоз — много шума, а толку мало

Тульские активисты, выступающие против платных парковок и за безопасность дорог, сравнили городскую администрацию с паровозом прошлых веков.

«Знаете что общего между паровозом середины 19 века и нашей администрацией...? Тот, кто ответил КПД (коэффициент полезного действия), ответил правильно. Много пара, шума, а толку очень мало. Вот и наша администрация — паровоз позапрошлого века.

Во всех возможных СМИ, особенно перед выборами, мы только и слышим, как сердобольные чиновники, депутаты, ВРИО губернаторы пекутся о нашем с Вами процветании. Наш ВРИО даже целую программу развития региона предложил аж до 2021 года, над которой работали десятки людей, стремясь разработать концепцию развития Тулы, чтобы всем нам «жить стало лучше, жить стало веселее». Но, смотря на плоды «трудов праведных» нашей администрации, хочется сказать только одно: «Хватит вешать нам лапшу на уши!!! Такими темпами всё предложенное реализуется к 3087 году и то через место, на котором обычно сидят!» Плевать хотела администрации на жителей города и на детей.

В феврале ВРИО Дюмин поручил после трагедии 18 февраля на улице Пузакова проверить пешеходные переходы. К этой проверке подключились мы. Были проверены переходы у школ и детсадов Советского района (повезло жителям хотя бы Советского района) и даже устранены недостатки (из паровоза раздался гудок и он даже тронулся). Проверили Центральный район, правда, недостатки не устранили (пара не хватило на стук-стук колёс, сочувствуем мамам-папам Центрального района). А что же с Зареченским? А всё просто – работничкам ведомства Нагайцева А. В. некогда было за два месяца их посмотреть, кончились дровишки у администрации, нечем паровоз разгонять! (Зареченцы не расстраивайтесь, придёт весна и на зареченские улицы!) Ну а мамы-папы Пролетарского, Привокзального районов и Новой Тулы, становитесь в очередь, до 3087 года времени много.

Ну и конечно очень хотелось бы поговорить про ХИТ сезона! Это раздолбанная ливнёвка у детской площадки в сквере Афганцев. 14 июня мы её случайно увидели и закрыли как смогли доской, чтобы туда не упал никто.

Написали обращение через новомодный твиттер в администрацию, на который нам УГХ адм. Г. Тулы ответило в тот же день: «Информация направлена подрядной организации»! Поставили нам лайк, дескать рады неравнодушным горожанам. Но как говорится: «Быстро лайки ставятся, а дров-то как не было, так нет!» Прошло две недели, решили мы посмотреть как же там понравившаяся ливнёвка поживает... БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!!! Вот эта ливнёвка на детской площадке на последнем фото, со следами высокотехнологичного наноремонта в простанородье «ПОДДОН ДЕРЕВЯННЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ с дощечкой для удобства».

skver_nastil

Браво, господа чиновники, вы сделали наш день! Как стоял паровоз нашей администрации на запасных путях, так он там и останется. И ВРИО со всей своей административной мощью столичного ресурса сдвинуть его не сможет. Ибо паровоз этот давно заржавел и предназначен только для громких выступлений, в качестве трибуны, про светлое будущее. Господа чиновники, «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья» Д. А. Медведев», — написали они в группе «Нет платной парковки в Туле» в соцсети.

Новости