Лев Райхлин: Межрелигиозной напряжённости у нас нет, она есть между бедными и богатыми

Председатель общественной организации «Еврейская национально-культурная автономия Тульской области» Лев Райхлин заявил, что в России нет межрелигиозных распрей.

«Межрелигиозной напряжённости у нас, по сути, нет. Возьмём Тульскую область — здесь всё в порядке. Не было никаких распрей и на почве межнациональных отношений. У нас хорошо работают между собой общины и землячества, есть взаимопонимание с властью много проводится всяческих совещаний, конференций, концертов – это как-то людей сближает. У нас в ноябре проводится „Страна в миниатюре“, где участвуют почти все диаспоры, а их у нас очень много. Там показывают свою кухню, культуру, выступает художественная самодеятельность. Концерты проводятся в концертном зале или филармонии и собирают полные залы. До трёх и более часов. И люди с удовольствием слушают. На 9 мая — „Бессмертный полк“: мы также все участвовали – это людей сближает», — сказал он в комментарии для REGIONS.RU.

Райхлин добавил, что существует напряжённость между разными социальными классами.

«Напряжённость между бедными и богатыми всегда была и будет. Если средняя зарплата небольшая и некоторые едва сводят с концы концами, а по телевизору показывают миллионные свадьбы — это людей раздражает. В любое время отношения „начальник – подчинённый“ были и будут напряжёнными. Не зря же в Японии есть комнаты для снятия стресса, где бьют резиновых начальников. Сейчас молодёжь приходит в бизнес и немного неправильно ведёт себя, самонадеянно, — конечно, это раздражает. Это всё зависит от руководства — если оно умное, всё в порядке. Вот когда кумовство и каждый из руководителей тащит своих знакомых, чтобы ему легче работалось, это всегда раздражает. А если человек на законном основании занимает свое место, понимает суть работы — всё нормально. В любом деле раздражает некомпетентность», — сказал Райхлин.

Новости