Туляки: Общение с нашей бюрократией — как с тупым роботом в комедийном фильме

На сайте Tula.noblogs опубликовали материал, в котором анализируется начальный период работы нового главы региона Алексея Дюмина и указывается на недостатки.

«В Тульской области давно сменился губернатор, вместо миллиардера Владимира Груздева курс взял очередной военный Алексей Дюмин, которому в будущем пророчат ни много ни мало – должность премьер-министра или президента России. Поскольку наш В. В. не вечен, обратите внимание и на этого человека. Он пока ещё исполняющий обязанности, но в сентябре в результате бесполезных и предсказуемых выборов полноценно займёт свой пост.

Видимо, по традиции, которая возникла ещё с советских времен, в России чертовски любят, когда у власти встают бывшие чекисты или военные, приближенные к власти. Собственно говоря, в нашем регионе, как и во многих других, всеми силами пытаются задавить низовое самоуправление, заставляя людей обращаться к идиотам, которые занимают посты во всевозможных бюрократических структурах.

Что-то не так на вашей улице или в вашем подъезде? Обращайтесь в Управляющую компанию, которая, как правило, на ваши проблемы плевать хотела, и всё, что они могут, это лишь давать отписки, словно вы говорите с тупым роботом в комедийном фильме. Также и новые власти постоянно нам вдалбливают то, что без раздутого аппарата контроля и штата мусоров мы с вами прожить не сможем.

Если перейти к конкретике, то все вы помните конфликт в посёлке Плеханово, когда цыгане дали отпор местному ОМОНу. Учитывая шовинистические настроения в нашей стране, то недавно начавшийся процесс сноса домов в этом поселке точно сыграет на руку нашему и. о. губернатору. Мол, прогнал сраных „чурок“ из нашего региона, пусть валят в свою Румынию и Молдавию, или откуда они там все родом?

Такое решение наверняка поддержат и местные националисты. Смех лишь в том, что их лозунг „Русский, помоги русскому!“ так и останется надписью на стикерах. Ведь когда к русским приедет ОМОН, то никакого отпора дружными силами и под угрозой последующей уголовной ответственности никто не окажет. Пока губернатор верно следует курсу консерватизма и этатизма, подмазывая видных людей различными государственными наградами, дополняя это бессмысленными встречами. Во всём остальном ничего отличительного от других регионов. Болото из торговых центров, которые якобы должны дать рабочие места, точечные застройки, платные парковки, убитые заводы и обнаглевшие чиновники. Драматизировать обстановку неприятно, но это очевидный факт.

Местная партия „Яблоко“ заметила то, что ещё жутко вырос курс военщины, в чём мы не можем не согласиться. В частности, в сентябре должно открыться Тульское суворовское училище, также к 1 сентября будет сформировано военно-патриотическое движение „Юнармия“, которое объединит молодёжь из патриотических клубов.

Налицо весь идиотизм, когда государству нечем гордится, оно начинает вдалбливать людям чуждые им ценности. Даже аполитичному человеку станет ясно, что в обществе, в котором людям уютно, различные организации или кружки появятся сами. Будут они действовать не в защиту диктаторского режима, а для общественно-полезной деятельностью. Но курс нынешней власти по-прежнему провален, на одном лишь культе личности Путина, солдафонах, призывах экономить и развиваться за счёт православия далеко не уйдёшь. Когда люди всё осознают, тогда и будут сдвиги. А мы можем лишь своими скромными силами их подталкивать», — говорится в материале.

Новости