Цкипури: Многие законы не всегда понятны людям

Сегодня в Туле прошло выездное заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Центральном федеральном округе.

В совете приняли участие первый председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, первый зампред Тулоблдумы Александр Москалец, омбудсмен Галина Фомина, мэр Тулы Юрий Цкипури, прокурор области Александр Козлов, представители регионального правительства.

В ходе пленарного заседания Юрий Цкипури заявил о необходимости повышать правовую грамотность туляков в вопросах обеспечения социальных прав граждан.

«Многие правовые нормы и законы в силу своей юридической специфики не всегда понятны людям. Особенно остро эта проблема стоит для пожилых людей, инвалидов, многодетных и малоимущих семей. Недостаточная правовая грамотность граждан лишь увеличивает их незащищённость», — отметил он.

В своем выступлении мэр подробно остановился на реализации проекта «Школа правовых знаний».

«Опрос показал, что жилищно-коммунальная сфера — одна из тех, где проблемы возникают ежедневно. Отрасль уже не один год является лидером по обращению граждан с жалобами во всевозможные инстанции. Это и получение некачественных жилищно-коммунальных услуг, и неправильное начисление оплаты за содержание общедомового имущества в многоквартирных домах, и взаимоотношение с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Между тем, большую часть этих вопросов можно решить, повысив грамотность туляков в данной сфере», — сказал Цкипури.

Новости