Застройщика тульского стадиона уличили в обмане дольщиков

30.06.2016 13:43

Группу компаний «Новый город» под руководством Александра Мамушкина, ведущая застройку тульского стадиона «Кировец», уличили в строительных махинациях.

«Данная группа позиционирует себя как Застройщик следующих жилых комплексов в городе Рязани (в том числе): ЖК „Борисоглебский“, ЖК „Новый город“, Жилой комплекс „Чайка“.

Однако, после получения разрешений на ввод в эксплуатацию данных жилых комплексов и передачи их дольщикам, юридические лица — „однодневные“ „серые“ ООО-шки, которые документально занимались строительством данных комплексов, прекращают свою деятельность путем присоединения к другим юридическим лицам, находящимся в весьма отдаленных местах от объектов строительства, что лишает собственников возможности обращаться с претензиями по недостаткам объектов строительства и исполнению гарантийных обязательств.

Схема выглядит следующим образом: после получения разрешения на ввод в эксплуатацию и передачи Объектов Участника долевого строительства в ООО, документально являющимся Застройщиком, меняется учредитель, затем директор, а затем юридическое лицо прекращает свою деятельность путем присоединения к другому юрлицу, расположенному, например, в г. Вологда.

Данный „стиль“ работы вышеуказанной Группы компаний возможен из-за полного попустительства со стороны государственных органов власти Рязанской области и муниципальных органов г. Рязани.

Объекты получают разрешения на ввод в эксплуатацию с многочисленными недостатками, застройщики включают в договоры долевого участия положения, противоречащие действующему законодательству, требуют уплаты с участников долевого строительства дополнительных, не предусмотренных законом платежей, отказываясь до этого подписывать акты приема-передачи, прекращают свою деятельность не приводя объекты в соответствие с проектной документацией и не исполняя гарантийных обязательств, а на обращения дольщиков органы власти, призванные защищать интересы граждан России отделываются отписками или глумливо советуют „обращаться в суд“.

Правовой нигилизм, полное пренебрежение интересами людей, издевательское глумление над соотечественниками, приобретающими недвижимость,для нормального, человеческого проживания, круговая порука властных органов, не желающих предпринимать никаких действий по осуществлению указанных в законах функций, позволяющее предположить сращение их с верхушкой „полукриминального“ бизнеса и коррупционную заинтересованность — вот ситуация, которая имеет место быть в данный момент в Рязанской области.

Вместо радости от приобретения жилья многочисленные дольщики получают огромную кучу проблем и головную боль на долгие годы.

Широкая „известность“ стиля работы юридических лиц, позиционирующих себя входящими в Группу компаний „Новый город“, в городе Рязани приводит к тому, что данные „строители“ сворачивают свою деятельность на территории Рязанской области и переходя в другие регионы. Насколько мне известно данная Группа компаний осуществляет строительство ряда объектов на территории Тулы. Не попадитесь в их сети — они делают бизнес на наших с вами проблемах и незащищенности», — сообщается на сайте Bloha.info.