В Туле появится первое воинское кладбище

30.06.2016 15:16

К 1 сентября в Туле создадут первое воинское мемориальное захоронение, стало известно на заседании рабочей группы под председательством замглавы администрации по социальной политике Надежды Токовой.

Участок под кладбище площадью более 229 тысяч кв. м выделен на 10-м километре Новомосковского шоссе в районе Осиновой горы. Он рассчитан на 8 тысяч захоронений.

Инициатором этого стали ветераны, обратившиеся к главе администрации Евгению Авилову. В апреле на встрече с общественниками был представлен первоначальный вариант проекта мемориала.

В настоящее время разрабатывается документация, ведутся геологические исследования. К 1 сентября будет обустроена первая очередь воинского захоронения, проложены дорожки, установлено ограждение.

Памятники будут изготавливаться из гранита или мрамора чёрного или белого цвета, иметь прямоугольную форму, на каждом памятнике будет выгравирован портрет, годы жизни, звезда и георгиевская лента.

Воинское кладбище будет предназначены для погребения умерших (погибших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, участников войны, лиц, уволенных с военной службы (службы).