В Иваньково прошли публичные слушания, жители проголосовали против изменений в Генплане

29 июня в МО Иваньковское Ясногорского района прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан.

В мероприятии приняли участие 120 человек. Кабинет администрации не смог вместить всех желающих, в результате слушания было решено провести на улице.

Как отмечают участники слушаний, из-за палящего солнца пожилые люди, страдающие сердечными заболеваниями, были вынуждены уйти домой, многим становилось плохо.

«Слушания длились около 2 часов 30 минут. К моменту голосования остались и усилием воли смогли проголосовать только 60 человек», — отмечают иваньковцы.

Новый Генплан предусматривает присоединение к населённым пунктам МО Иваньковское и перевод в ИЖС сельскохозяйственных земельных участков площадью 284 га и 30 га. Большая часть первого участка находится во владении депутата собрания представителей Ясногорского района Юрия Булатова, второй участок принадлежит его матери. Иваньковцы подозревают здесь конфликт интересов и нарушение федерального закона «О противодействии коррупции».

«При дальнейшей реализации этих земельных участков, деньги поступят в частные карманы в обход муниципального бюджета. И соответственно все расходы по обустройству территории присоединённой к населённым пунктам МО Иваньковское должен будет осуществить бюджет Ясногорского района. Нормальная социальная инфраструктура в МО Иваньковское отсутствует, а бюджет и без того дотационный. Кроме этого, предполагаемая промзона предусматривается Генпланом слишком близко от населённых пунктов», — говорится в группе «Дежурный по Ясногорску» в соцсети «ВКонтакте».

По итогам слушаний 14 человек проголосовали за принятие проекта Генплана, это были владельцы земельных участков, переводимых в ИЖС, семья и родственники депутата Булатова, сообщается в группе.

Новости