Головенко: В России борьба с коррупцией ещё не начиналась

Журналист Александр Головенко назвал арест губернатора Кировской области Никиты Белых внутренними разборками и заявил, что в России бороться с коррупцией ещё не начинали.

"Вот если бы наручники надели на Геннадия Андреевича (Зюганова) и упрятали в престижное СИЗО «Лефортово», тогда было бы, о чём посудачить. Как не за что? Да хотя бы за обман избирателей в особо извращённой форме. Как-никак 20 лет водит их за нос. А так...
Какой-то чубайсовский дружбан Никита Белых из какой-то забытой богом Вятки, от которой хоть три года скачи, никуда не доскачешь. То ли это наезд на самого Борисыча, то ли тамошние лесные угодья понадобились кому-то из приближенных к телу. Это не наши с вами разборки, это ихние.

В любом случае это не борьба с коррупцией. Она у нас ещё не начиналась. И начинать её надо с ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции об ответственности за «незаконное обогащение». С запрета госчиновникам прятать свой бизнес за юбки жен и взрослых сыновей. Как объясняет подобные эксцессы писатель Мих. Веллер, «кормовая база сузилась, а дармоедов развелось много, и все хотят жрать...». Вот где собака порылась. Но как кондово всё обставлено. Только ленивый не высмеял этот цирк.

Губернатор области на очной явке берёт на лапу 24 «лимона», да ещё в элитном московском ресторане на Арбате, да ещё наличными, да ещё начинает пересчитывать, да ещё под видеокамеры... Вы бы где стали брать «барашка в бумажке»? Правильно. Ночью. В тёмно-синем лесу, где трепещут осины. Выставив вокруг охрану за километр. Через третьих лиц. Или на сберкнижечку на предъявителя извольте. А ещё лучше — на наш зарубежный счётец.

Лучший друг Лубянки и «собутыльник Путина» А. Венедиктов спешно оповестил общественность в прямом эфире, что по «делу Кировлеса» Никиту Юрьевича допрашивали 37 (!) раз. И посему, мол, невозможно поверить официальной версии Следкома. Ну, ФСБ, как известно, фирма тоже неоднородная. Одни там не верят в это шапито, другие в нём участвуют.

По традиции наши космонавты перед стартом в небеса смотрят первый советский боевик «Белое солнце пустыни». А вот чиновничьей братии, говорят, в назидание крутят совсем другое кино. Например, снятую скрытой камерой помывку в бане с девочками в 1997 г. тогдашнего министра юстиции от КПРФ В. Ковалева. А ещё лобзания с наёмной жрицей любви «человека, похожего на прокурора Юрия Скуратова».
С тех пор всякий высокопоставленный «слуга народа» должен был усечь, что находится под неусыпным надзором спецслужб. Да зачем далеко ходить? Буквально в апреле по НТВ показали эротические забавы в гостиничном номере «человека, похожего на Михаила Касьянова». С тех пор надо быть идиотом, чтобы не уразуметь: в России всем правит компромат.

Компромат есть на всех государевых слуг. На министров, сотрудников кремлёвской администрации, губернаторов, мэров, депутатов ГД, сенаторов... На Пескова, Володина, Чайку, Шувалова, Якунина... Достаётся по мере надобности. Потому что больше нечем обуздывать аппетиты и призвать к порядку особо зарвавшихся и возомнивших о себе горлохватов. Добывается компромат с помощью провокаторов, спецслужб, слежки, наружки и прослушки. А также полпредов в ФО, у которых в каждом регионе главный федеральный инспектор пристально наблюдает за любовным экстазом местной власти, бизнеса и криминалитета. А есть ли, спросите, компромат, на... самого Владимира Владимировича? Есть, конечно. Песков, Володин, Чайка, Шувалов, Якунин...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − три =