В России возрождают движение «нашистов»

Движение «Наши» объявило о возрождении и проведении съезда 10 декабря, пишет «Коммерсант».

Целью создания организации названа поддержка Владимира Путина на президентских выборах. Бывший заместитель руководителя прежнего движения «Наши» Сергей Белоконев заявил изданию, что новый проект точно не затрагивает «ядро изначальной команды».

Политолог Павел Данилин сообщил, что ему пришло приглашение на съезд обновленного движения «Наши».

«Ни место, ни время проведения в приглашении не указали. Я сам ничего не знаю, правда это или нет», — сказал Данилин.

У движения уже появилась группа в Facebook.

«У нас в стране есть только один человек, которого мы ждем без звонка, его фамилия Путин», — написал в комментариях в Facebook администратор группы.

Авторы этой группы уже добавляются в друзья к бывшим комиссарам «Наших».

«Они собирают телефоны и обещают позвонить и пригласить на съезд», — сообщил “Ъ” один из бывших комиссаров.

В приглашении «Наших» говорится, что целью обновленного проекта является поддержка Владимира Путина на предстоящих президентских выборах.

«Среди участников съезда заявлены госслужащие, политические деятели и политтехнологи, ранее бывшие комиссарами и активистами движения и получившие известность благодаря своей деятельности в движении “Наши”», — говорится в письме (текст есть у “Ъ”).

В повестку съезда включены пункты о выборах руководителя движения, принятие обновленного манифеста, разработка концепции поддержки курса Владимира Путина и участие в местных и региональных выборах. Без конкретики анонсируется ряд мероприятий в разных городах России в 2017 году.

Представившийся исполняющим обязанности пресс-секретаря обновленных «Наших» Алексей Петров заявил “Ъ”, что «идеи, которые движение несло, не потеряли своей актуальности, а может, учитывая некоторые провалы в молодежной политике, стали более актуальными».

«Безусловно, мы базируемся на старом составе», — заверил Петров.

Он также добавил, что имена организаторов возрождения движения до съезда держатся в секрете, чтобы «сохранить интригу», а место и время будет названо накануне «во избежание провокаций».

Новости