Арендатор Дома Конопацких не видит в нём прибыли

Дом Конопацких, который арендовала за 1 рубль в год компания «Модерн», не принесёт прибыли, заявил её технический директор Максим Ермолов, сын руководителя «Тулареставрации» Евгения Ермолова.

«Ни о какой рентабельности речи здесь, по большому счету, идти не может. Здание находится в довольно плачевном состоянии и требует значительных вложений, площадь дома довольно маленькая, так что бизнеса там не сделаешь. Для извлечения прибыли обычно строятся новые панельные помещения, они дешёвые и просторные. А в данном случае речь идёт исключительно о восстановлении и бизнес здесь искать не следует. Дом Конопацких – уникальное строение для Тулы, достойное того, чтобы жить и радовать своим видом туляков. И сейчас его нужно спасать», — рассказал он в интервью «ТСН».

Как сообщил он, согласно договору, в течение двух лет «Модерн» должен подготовить проект, а в последующие пять лет отреставрировать здание.

«Само собой, мы нацелены на то, чтобы провести работы как можно быстрее. Мы постараемся подготовить проект в течение года, а на ремонт должно уйти около трёх лет. Компания уже занималась и более сложными проектами, так что опыт у нас есть. К 2020 году здание уже должно эксплуатироваться. Что касается денег, то точную сумму, которая потребуется для реставрации дома, называть пока рано. На данный момент ещё проводятся ряд экспертиз по оценке, часть уже готова. Реализация проекта будет осуществляться по факту за счёт частных средств», — рассказал Ермолов.

«В первую очередь нужно как можно быстрее провести консервационные работы, чтобы остановить разрушение дома. Например, гидроизолировать конструкции, убрать корни деревьев, которые разрушили подпорную стенку. После этого намечен целый комплекс работ, который затронет дом от основания до крыши. Внешне здание сохранит свой изначальный вид. Единственное возможное изменение – штукатурка. В остальном внешне здание обновится, но останется оригинальным», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 1 =