«Тулаавтодор» закупил новую спецтехнику

05.07.2016 00:23

Тульское госучреждение «Тулаавтодор» приобрело новую специализированную технику для осуществления дорожных работ в муниципальных образованиях региона.

«Тулаавтодор» закупил два новых фронтальных погрузчика стоимостью по 5,2 млн рублей каждый. Договор на поставку заключён со смоленским ООО «Меркатор-Сервис СТ», занимающимся поставкой российской и зарубежной дорожной техники, а также сборочным производством спецтехники.

В 21,4 млн рублей обошлись «Тулаавтодору» четыре комбинированные дорожные машины с пескоразбрасывающим оборудованием, приобретённые у смоленского ООО «Дорожные машины».

Также в 2016 году было потрачено 8,3 млн рублей на два вибрационных двухвальцовых катка (поставщик — ООО «Завод дорожных машин» из Рыбинска Ярославской области), 2,2 млн рублей — на прицеп-тяжеловоз (поставщик — московское ООО «Хартунг»).

Кроме того, в «Тулаавтодоре» закупили техпластины для комбинированных дорожных машин (на 1,3 млн рублей), запасные части для асфальтоукладчиков и катков (на 18,2 млн рублей), а также для другого оборудования.

Ранее «Тулаавтодором» была приобретена дорожно-строительная, коммунальная, снегоуборочная и другая специальная техника, в том числе трактора, асфальтоукладчики VOGELE, катки HAMM, погрузчик вилочный HELI для поднятия, перемещения, погрузки различных грузов с помощью вил.

«Тулавтодор» занимается строительством, реконструкцией, содержанием и ремонтом автодорог, мостов и сооружений, производством строительных и дорожно-строительных материалов, выполнением перевозок. На балансе «Тулаавтодора» находятся восемь асфальтовых заводов, расположенных на территории региона.

В управлении государственного учреждения находятся региональные и межмуниципальные трассы.