На Груздева пытались повесить фиктивный кредит

Хамовнический суд Москвы принял несколько решений в пользу россиян, оказавшихся в числе заёмщиков обанкротившегося «Внешпромбанка».

С исками к «Внешпромбанку» обратились 27 граждан, которые пытались через суд доказать, что не брали в этом банке кредитов. По шести делам суд принял положительные решения в мае и июне, по другим искам заседания пройдут в июле и августе.

Среди положительных решений суда есть решение по иску экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева. После отзыва у банка лицензии Груздев обнаружил оформленный на него кредит, которого тот не брал. Напомним, Груздев потерял во «Внешпромбанке» примерно от $44 до $50 млн.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Внешпромбанка» с 21 января, решив, что его санация невозможна. Обязательства банка на момент отзыва лицензии оценивались в 259,9 млрд рублей, а активы составляли 49,7 млрд рублей. Позже представитель временной администрации банка пояснил, что активы Внешпромбанка составляют около 40 млрд рублей, а обязательства — около 250 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + девять =