Активисты ОНФ составили карту экологических проблем региона

В Туле прошёл круглый стол ОНФ по вопросам экологического состояния региона.

Эксперты отметили наличие несанкционированных свалок, сложности с запуском полноценной переработки мусора, последствия деятельности промышленных предприятий.

Было озвучено, что по экологическому состоянию наш регион занимает последнее место в Центральном федеральном округе. В Тульской области до сих пор нет ни национального парка, ни заповедника. Актуальны вопросы защиты леса в Заокском, Алексинском, Суворовском районах.

«Объединение засек в одну систему – это очень крупный и важный проект, который мы хотели бы реализовать в первую очередь. Это будет хорошее дело. Необходимо обратиться к органам исполнительной власти для включения этого проекта в программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года», – отметил участник региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Михаил Буденков.

Также члены ОНФ подчеркнули, что в Тульской области острый дефицит чистой воды, и выступили с инициативой провести мониторинг качества воды во всех районах.

По итогам круглого стола общественники составили карту экологических проблем региона. Каждая точка станет отдельным направлением деятельности региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 1 =