Тульский политолог: Нежелание соперничать с Дюминым не принесёт КПРФ и ЛДПР выгоды на выборах в Госдуму

Тульский политолог Сергей Рунько считает, что нежелание парламентских партий выставлять своих кандидатов на губернаторских выборах против Дюмина скажется на результате выборов и депутатов Госдумы.

«Коммунисты выдвигают заведомо слабейшее звено, которое есть в тульской политике. Даже не Олега Лебедева, а Алексея, его брата, который в публичном пространстве мало чем запомнился в отличие от Олега Александровича, элитного депутата Госдумы, представляющего комитет по экологии и природным ресурсам. Поэтому шансов на серьёзную конкуренцию Алексею Дюмину, который имеет большой аппаратный вес в администрации президента, я думаю, не составит никто. Более того, другие парламентские партии тоже не поддерживают кандидатов, пытающихся противостоять Дюмину. Это с точки зрения имиджа не принесет им особой выгоды на выборах в Государственную Думу. Если у Дюмина будут два кандидата, Балберов (член партии ЛДПР, депутат Государственной Думы) и Лебедев, то едва ли можно будет говорить о его слабом результате и втором туре», — сказал он в интервью порталу «Давыдов.Индекс».

Напомним, о своей поддержке на выборах действующего врио главы региона Алексея Дюмина заявили в ЛДПР, «Яблоко» сообщило, что будет бойкотировать губернаторские выборы из-за их «срежиссированности». «Справедливая Россия» не захотела тратить ресурсы на выборы, «результаты которых заранее известны». Впоследствии и коммунист Алексей Лебедев сказал, что не намерен участвовать в выборах.

Таким образом, на данный момент на пост губернатора претендует только Алексей Дюмин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + восемь =