Сорокин: Спортсмены хотели заниматься в ДК, но там не шубами торгуют, а культурное учреждение

Глава администрации Суворовского района Тульской области заявил, что тема скандала на встрече руководителя облспорткомитета Дмитрия Яковлева с общественностью раздута искусственно.

Встреча прошла 20 июня на стадионе «Энергия». Источник с помощью смонтированного видеосюжета сообщал, что Сорокин пригласил на мероприятия «подставных» людей, а спортсменам не дали озвучить проблемы. Дмитрий Яковлев же в результате «был изгнан» со встречи представителями местной власти.

«Мы догадываемся, кому это на руку», — сказал глава суворовской райадминистрации.

Также он рассказал, как всё было на самом деле.

«Встреча на стадионе длилась более трёх часов. Полная аудио- и видеозапись у нас есть. Были приглашены представители спортивной общественности, депутаты районного и городского собраний депутатов, вместе с главами города и района, руководители образовательных учреждений, активисты ТОС. Всего порядка 110 человек.

Мы попросили выйти людей, которым не хватает помещений для занятий спортом. Выяснилось, что помещений хватает, но им хотелось бы вернуться в помещение, как мы её называем, «качалки» в ДК города Суворова. Но на сегодняшний момент возможности такой нет, потому что ДК сейчас не шубами торгует или ботинками, как раньше, а это культурное учреждение.

Мы договорились, что по результатам разговора проведём встречу с моим участием и директора спортшколы. Что и было сделано, мы встретились, всё обсудили и в том же помещении мы даём им помещение площадью около 60 квадратных метров. Запланирована встреча на месте, так как Дмитрий Яковлев обещал поставить там тренажеры и спортивное оборудование. Отремонтируем вместе это помещение, и с 1 сентября там начнутся занятия", — цитирует Сорокина «Тульская пресса».

Новости