В Петербурге спасли потерявшего память писателя, брат которого живёт в Туле

В Петербурге студент СПбГУТ Александр Гущин спас потерявшего память режиссёра и писателя Мира Зафара.

Он приехал в город, чтобы работать над очередной книгой, но в результате инсульта потерял память и оказался на улице без документов.

Юноша увидел его на улице — шёл дождь, поэтому он подарил бездомному мужчине зонт. А когда похолодало, принес ему одеяло. С тех пор студент начал регулярно помогать Зафару: покупать ему продукты, одежду и расспрашивать его о родственниках.

Гущину удалось отыскать родных писателя через соцсети.

«Он рассказал мне, что перенёс инсульт! Сил у него нет ходить! Рассказал, что его не раз избивали. Документов у него нет, поэтому я не могу ему помочь с переездом домой — он из Якутска, а в Туле у него есть брат. Ещё есть сын, который его любит. Помогаю ему всем, чем могу — очень хотелось бы вернуть его к нормальной человеческой жизни. Дорогие друзья, если кто-то что-то знает об этом человеке, свяжитесь со мной!» — написал Гущин.

На его сообщение сразу откликнулись жители Таджикистана. Зафару начали помогать сотрудники посольства Таджикистана в России: консулу было поручено найти почётного работника культуры, обеспечить крышей над головой и одеждой. Сейчас Зафару восстанавливают документы. С ним уже связались родственники из Якутска и Душанбе, сообщает «Собака.Ру».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 3 =