Тульские фермеры поддержат фестиваль на родине «Левиафана»

12-14 августа в посёлке Териберка Мурманской области пройдёт II арктический фестиваль еды, спорта, современного искусства и актуального кино «Териберка. Новая жизнь».

Его организует проект развития провинциальных территорий «Большая земля» при поддержке правительства Мурманской области, фермерских кооперативов «LavkaLavka» (Москва) и «Марк и Лев» (Тульская область), Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», сообщает «Арктика-Инфо».

Это мероприятие стало ответом режиссёру Андрею Звягинцеву, автору фильма «Левиафан» и всему миру. Он призван показать, чем богат и интересен Русский Север.

«Люди посмотрели кино, но не стали писать: „Все умерли“, а поехали и что-то сделали. Мы в нашем Фонде мыслим так же — либо попытайся исправить ситуацию, либо не болтай. Фестиваль — это хорошо, но это событие нескольких дней. А надо, чтобы жизнь в этом месте продолжалась постоянно в течение года, тогда у него есть перспективы. Это зависит и от нас с вами, и от тех, кто там живёт, и от власти, которая может решить местные проблемы. Таких териберок в стране тысячи. И нам очень важно посмотреть, как одна группа людей исправила ситуацию в одной точке для того, чтобы эту технологию транслировать на другие места с похожими проблемами», — пояснил гендиректор фонда «Перспектива» Александр Свинин.

На фестиваля расскажут про русскую арктическую кухню, продемонстрируют все возможности занятия спортом на Русском Севере, покажут документальные фильмы. В рамках культурной и арт-программы в Териберке состоятся концерт классической музыки виолончелиста Бориса Андрианова, концерты московской инди-поп-группы «On-The-Go» и электропоп-группы «Наадя», выступления ансамбля «БалалайкерЪ» и мурманского электронного проекта «OrangeBox», шоу уличного театра «Высокие братья».

Новости