ОП: Износ инфраструктуры в России достиг критических показателей

Член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию реального сектора экономики Олег Калинский заявил, что износ инфраструктуры в России достигает критических показателей.

К примеру, 44% мощностей в водоснабжении изношены более чем на 80%, в теплоснабжении этот показатель составляет 30%, отметил он.

Также Калинский предложил стимулировать внутренний спрос на промышленное производство для развития экономики без привлечения бюджетных средств.

«Если государство озаботилось стимулированием спроса на продукцию промышленного производства, то было бы рационально начать с активизации внутреннего спроса, к тому же, это создаст новые рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджет. Это можно сделать очень просто, закрепить российскую высокотехнологическую продукцию в межправительственных соглашениях, чтобы она имела приоритет в международных инфраструктурных проектах, в которых участвует Россия и используются ресурсы госкорпораций — будь то строительство новых АЭС или возведение гидротехнических сооружений», — сказал он.

В качестве наиболее конкурентоспособных отраслей Калинский привёл чёрную металлургию и трубную промышленность, которые «используют наилучшие доступные технологии и могут конкурировать с самыми сильными игроками на глобальном рынке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 13 =