Тульская область — лидер по собираемости взносов на капремонт в ЦФО

Объём работ по программе капитального ремонта многоквартирных домов в Тульской области в 2015—2016 годах составит 2,4 млрд рублей, планируется отремонтировать порядка 1,4 тыс. многоквартирных домов во всех муниципальных образованиях региона, сообщила в четверг министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко.

Она отметила, что Тульская область является одним из лидеров в ЦФО по объёму выполняемых видов работ.

«В рамках реализации краткосрочных планов в 2015 году был запланирован капремонт 398 многоквартирных домов на сумму 1,1 млрд рублей. Выполнение плана составило 70%. В 2016 году предстоит отремонтировать 998 домов на сумму 1,3 млрд рублей», — сказала Шевченко.

Всего к работам по капитальному ремонту в 2015 году были привлечены 38 подрядных организаций, в 2016-м — 41 организация.

«В настоящее время сбор по Тульской области составил 2,2 млрд рублей, или 90,4% к начисленным объёмам. Тульская область занимает лидирующую позицию среди субъектов ЦФО по объёму собираемости взносов на капитальный ремонт», — подчеркнула министр.

В региональную программу капитального ремонта вошло более 10,5 тыс. многоквартирных домов. Для собственников жилья ежемесячный минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Тульской области составляет 5 рублей за 1 кв. метр общей площади помещения для домов с этажностью до пяти этажей включительно; 6 рублей за 1 кв. метр — для домов с этажностью от шести этажей и выше. В 2016 году размер взноса на капремонт не менялся.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что в первом полугодии средняя по стране собираемость средств на капремонт составила 79,5%, тогда как год назад показатель находился на уровне 77%. Средний взнос на капремонт составил 6,28 рублей за 1 кв. м.

«Сейчас основная наша задача заключается в том, чтобы эти средства, собираемые в региональных бюджетах, эффективно использовались», — сказал министр.

Новости