Дюмина назвали «маленьким Путиным»

В СМИ врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина назвали идеальным главой одного из регионов России, вписывающимся в структуру власти президента Владимира Путина.

«Федерация спит и видит, чтобы во главе 85 субъектов РФ встали 85 „маленьких Путиных“. С точки зрения федерального центра, губернатором должен быть человек не старше 50 лет, играющий в хоккей на одной площадке с президентом, умеющий мыслить так же масштабно и стремительно (как в ситуации с Крымом). Такими представляются губернатор Тульской области Алексей Дюмин, министр обороны Сергей Шойгу», — пишет издание «Ленинская смена».

«Принимая решение, дать или не дать очередного губернатора в разработку, в Кремле руководствуются сугубо практичным подходом. Если в регионе высокие показатели социально-экономического развития, там всё спокойно и стабильно – значит, такой губернатор полезен. Его лучше не трогать. Если же регион катится вниз, под гору, если там внутриэлитный раздрай, то и губернатора не жалко: от него все равно мало толку. Это используется как повод удалить неугодных из игры», — добавляет автор материала.

Новости