«Парнас» готовит в Тульской области референдум за прямые выборы мэра

21 июля, в тульском избиркоме обсудят инициативу «Партии народной свободы» вернуть прямые выборы муниципальной и областной власти.

Собравшиеся рассмотрят обращение инициативной группы, в качестве которой выступает Совет регионального отделения в Тульской области политической партии «Парнас» по проведению референдума Тульской области. Ранее аналогичные референдумы «Парнас» инициировал в Челябинской, Астраханской областях и в Республике Алтай.

Ранее 7 июля активисты «Парнаса» передали в избирком необходимый для инициирования референдума пакет документов. Однако в избиркоме документы не приняли, сославшись на пропущенную подпись в одной из бумаг.

«В избирательной комиссии нам пытались доказать, что для подачи документов необходимо подписи не менее 20 человек. На самом деле это попытка смешать инициативу партии с инициативой граждан. Так что у нас процесс пошёл и, судя по первой реакции, легким он не будет», — цитирует официальный сайт партии руководителя тульского отделения Александра Берестнева.

Новости