В России оцифруют все кладбища

Минстрой создаст электронную карту кладбищ, на которую будут нанесены места захоронений всех погребённых людей.

Пилотный проект должны запустить в начале 2017 года. Субъект для тестирования пока не определен, это будет регион с населением 3-5 миллиона человек, передают «Известия» со ссылкой на замруководителя экспертного совета Минстроя по энергоэффективности и одного из кураторов проекта Артёма Седова.

Инициатива Минстроя подготовлена рабочей группой по использованию интернета в отечественной экономике и социальной сфере «Интернет+Город», сформированной при правительстве РФ. Бюджет проекта пока не конкретизирован.

По замыслу ведомства, интернет-портал позволит пользователям получать информацию об умерших гражданах и о местах их захоронения. Поиск будет производиться по ФИО. Пока не определено, будет ли ко всей информации свободный доступ или часть информации будет доступна всем желающим, а часть — только близким родственникам. Информационный ресурс будет содержать модуль с картой, основанной на сервисе «Яндекс.Карта», на котором будут отмечены расположение кладбище и, вероятно, точные места захоронений. Верификация пользователей будет происходить через портал госуслуг. Информацию для карты захоронений будут собирать региональные министерства ЖКХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =