В Донском и Узловой в недавно построенных для переселенцев домах обнаружили протечки и грибок (фото)

Активисты ОНФ проверили качество жилья, построенного в рамках программы переселения в Донском и Узловой и сданного в декабре 2015-го — 2016 году.

В ходе рейда в Донском в доме №4 по улице Комсомольской эксперты обнаружили протечки совсем новой кровли. Из-за постоянной влажности здесь размывается штукатурка, отклеиваются обои, трескаются стеклопакеты вследствие деформации оконных проёмов.

Во многих домах сохранились проблемы с вытяжкой. По словам жителей, в зимний период она даёт сильный приток холодного воздуха в помещение. В ванных комнатах и туалетах из-за постоянной влаги на стенах образовался грибок. Как отмечают граждане, в ответ на их обращения администрация муниципалитета упрекает их в неумении пользоваться жилыми помещениями и советует чаще проветривать квартиры.

«О ряде недостатков администрация знала и обещала их устранить после того, как мы пойдём навстречу и подпишем акты приёмки. Однако ничего так и не было сделано», – отметила одна из жительниц новых домов.

Похожие проблемы есть и в домах по улицам Терпигорьева и Новой микрорайона Центральный, которые были сданы около года назад.

«К сожалению, ряд домов даже из числа тех, что мы проверяли в прошлом году, не выдержал испытания временем. Если в момент сдачи домов претензий почти не было или они были незначительны, то после зимы ситуация несколько изменилась. Вероятно, сказалось плохое качество материалов, нарушение технологий и стремление застройщика сэкономить при возведении жилья. В данной ситуации нам необходимо привлечь внимание администрации муниципального образования к проблемам граждан и решить их совместно с подрядчиком», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Тульской области Николай Курвяков.

Аналогичные недостатки были выявлены в домах по улице Первомайская в Узловой, которые были сданы в декабре 2015 года.

Итоги мониторинга будут направлены в администрации Донского и Узловой, а также в региональное министерство строительства и ЖКХ, отметили в ОНФ.

Новости