Тульский певец вдохновил «красную» молодёжь на борьбу с капитализмом

24.07.2016 14:40

23 июля в Москве на площади Краснопресненской заставы у памятника «Героям революции 1905—1907 годов» прошёл митинг-концерт протеста против капитализма в России.

Мероприятие провели под лозунгами: «Капитализму — нет», «Социализму — да», «Молодежь — за социалистическую Россию!», «Капитализм порождает фашизм!», «Устраним социальные язвы капитализма в России!».

Митинг начали с выступления барабанщиков, затем к собравшимся обратились члены ЛКСМ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков. После чего певец из Тулы Кирилл Момонов исполнил песни «И Ленин такой молодой» и «Дым отечества».

Резолюцию митинга «Антикапитализм-2016» зачитала член бюро Тульского обкома Ленинского комсомола Анастасия Ефремова, сообщает пресс-служба КПРФ.

«Мы, коммунисты и комсомольцы, наследники первого в мире государства рабочих и крестьян обращаемся к гражданам России. Мы собрались на акцию протеста против засилья дикого, компрадорского капитализма в нашей стране.

В начале перестройки её архитекторы и прорабы не агитировали за капитализм. Они всячески маскировали название того, что собирались построить. Нас обманывали разговорами про «социализм с человеческим лицом». Истинной же целью было присвоить неисчислимые богатства нашей страны, которые в СССР были достоянием всего народа.

Уже четверть века в России властвует капитал. Сегодня очевидно, что никакого капиталистического процветания нет. Его не наступит и в будущем. В стране не осталось серьёзной экономики. Нет роста производительности труда. Нет условий для сохранения и развития социальных, духовных и нравственных начал российского общества. Есть только нефтяная и газовая трубы, по которым народное достояние утекает за рубеж, обогащая кучку олигархов.

Капитализм убивает Россию! На что сегодня может рассчитывать молодёжь? Ей предстоит платить за всё: учёбу, занятия культурой и спортом, медицинское обеспечение. Вместо доступного жилья — различные аферы и кабальная ипотека. Рост безработицы, низкая заработная плата, повышение цен и тарифов, введение новых поборов с населения отравляют жизнь молодых семей. Как и где нам растить своих детей?

Нас возмущают несправедливость и вопиющее неравенство. Группа богатейших людей захватила девяносто процентов богатств страны. Они противятся ведению прогрессивного налогообложения на сверхбогатых и снижению налогового бремени с малоимущих. Нам говорят: «Не считайте деньги в карманах олигархов!» И в то же время раз за разом лезут в наши карманы за трудовой копейкой: вводят новые налоги, сборы, акцизы и прочие «платоны».

Капитализм нам не нужен! Он завёл в тупик не только Россию, но и весь мир. После разрушения СССР мировой капитал получил в своё распоряжение все его сферы влияния. Это треть мировых ресурсов! Такое огромное богатство капиталисты промотали за двадцать лет. Сегодня мировая экономика в глубоком кризисе. И выход из него капитал, как и всегда, ищет в войне. Он раздувает пожар на Ближнем Востоке и в Северной Африке, на Украине и в Средней Азии. НАТО обкладывает своими базами Россию и Китай.

Капитализм — это война! У нас, коммунистов, есть свой ответ на кризис капитализма. Сегодня КПРФ выступила с программой «Десять шагов к достойной жизни». Этот документ не просто ставит цели, но и показывает, где добыть средства для их достижения. Коммунисты готовы взять на себя ответственность за страну, создав Правительство народного доверия. Мы призываем всех, кому дороги судьба Родины и будущее наших детей объединиться вокруг программы возрождения России.

КАПИТАЛИЗМ — НА СВАЛКУ ИСТОРИИ! БУДУЩЕЕ РОССИИ — СОЦИАЛИЗМ! МЫ ПРАВЫ! МЫ СМОЖЕМ!» — говорится в резолюции.

Также участники митинга зачитывали речёвки:

Олигархи-паразиты,
маргинальные элиты,
в «буржуинских» башмаках,
сквозь беду и жуткий страх.
казнокрадство и цинизм.
Это всё — Капитализм!

Угнетённость, нищета,
беспощадная борьба.
Слёзы в горьком забытье,
зыбкий мир в кромешной тьме.
Цепь тревожных катаклизм.
Это всё — Капитализм!

Кланы правящих господ,
обанкроченный народ.
Бизнес, чёрные зарплаты,
беспринципные магнаты,
власть, банкиры, ренегаты.
гниль, разврат, монополизм.
Это всё — Капитализм!

Горсть сектантов – депутатов,
Либералов — демократов.
Ад, лукавые законы,
и отсутствие работы.
Лишь сплошной паразитизм
Это всё — Капитализм!