В Туле провели футбольный турнир среди журналистов ЦФО и Одессы

23 июля в Туле на косогорском стадионе детско-юношеской спортшколы «Арсенал» прошёл IV ежегодный футбольный турнир среди спортивных журналистов.

В этих соревнованиях, которые традиционно проводятся в Туле, ежегодно принимают участие команды Центрального федерального округа России и Украины. Обычно они проходят в июне, но в этом году сроки проведения были перенесены из-за чемпионата мира во Франции, который длился всю первую половину лета.

Самым первым победителем футбольного турнира журналистов в 2013 году стала сборная брянских корреспондентов, в последующие два года чемпионами становились представители Волгограда.

В этом году на турнир заявились сборные журналистов из Тулы, Москвы, Брянска, Волгограда и Одессы. Также наряду с представителями средств массовой информации главный трофей турнира оспаривала команда, составленная из чиновников тульской городской администрации.

На торжественной церемонии соревнования открыли мэр Тулы Юрий Цкипури и депутат Госдумы от Тульской области Игорь Афонский. Они пожелали команды удачи на футбольном поле и честной борьбы.

Матчи футбольного турнира проходили в круговом формате. Тульские журналисты, выступающие в красно-жёлтой (арсенальской) футбольной форме, забили первый гол на турнире — отличился Дмитрий Захарьин с передачи Олега Федина. Однако в стартовом матче туляки уступили одесситам (1:2). В дальнейшем тульские журналисты уступили Брянску (0:3) и чиновникам из администрации (0:1), а также обыграли Москву (2:0).

Победителем турнира стала команда Брянска, также в тройку призёров вошли сборная администрации Тулы и команда Волгограда. Четвёртыми стали тульские журналисты, пятыми — москвичи, шестыми — одесситы.

В тот же день на Косой Горе был в девятый раз разыгран кубок «Тула — Сталинград». Тульские представители СМИ смогли вырвать победу в матче за кубок у волгоградцев в серии пенальти.

Все участники турнира после окончания соревнований и церемонии награждения призёров смогли насладиться видами Тулы и побывать на экскурсиях, а также для них организовали праздничный банкет.

Новости