ОНФ: В центре Тулы построили здание с нарушениями

В тульском штабе ОНФ заявили о том, что здание на месте крупнейшего в Туле магазина аудио- и видеопродукции «Play» построили с нарушениями.

«Зафиксированы случаи, когда строительство в центре города ведётся без проведения археологических исследований. Например, такую ситуация мы наблюдали на месте бывшего магазина по адресу: улица Советская, 56А. Теперь там возведено капитальное четырёхэтажное здание. Речь может идти о принципиальной позиции, направленной на сознательное нарушение закона с последующей уплатой штрафа. Для предпринимателей такая ситуация часто оказывается более предпочтительной, чем проведение археологических исследований. Но в данном случае не реализуется возможность возмещения ущерба, нанесённого историческому наследию. Такая методика существует, однако контролирующие органы подобные требования не предъявляют», – отметил сопредседатель штаба ОНФ, директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко.

Напомним, строительство этого здания было одобрено Градсоветом при губернаторе Владимире Груздеве.

«Принятое решение о строительстве здания украсит город. Это единое концептуальное решение, которое позволит сохранить исторический облик Тулы», — говорил Груздев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + четыре =