ОНФ: В Тульской области симулируют борьбу с чёрными копателями

Сопредседатель тульского штаба ОНФ, директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко заявил, что в области практически ничего не делается для предотвращения незаконных раскопок так называемых чёрных копателей.

«В ряде случаев имеет место не реальная работа по сохранению исторического наследия, а симуляция деятельности. Такая имитация не приводит ни к каким реальным системным изменениям в лучшую сторону. Ранее региональным отделением ОНФ в Тульской области было направлено обращение в адрес губернатора региона, где эта тема была обозначена как одна из самых острых», – сказал он.

Гриценко подчеркнул, что законодательство по противодействию незаконным раскопкам было ужесточено по поручению президента России Владимира Путина. Контролирующие органы получили возможность для принятия дополнительных мер по охране памятников и выявления неофициально действующих групп поисковиков.

Работа по данному направлению должна проводиться в тесной взаимосвязи с общественностью и органами внутренних дел, отметил он.

Новости