В Рождественском ярый коммунист Куприянов раздавал газеты с Дюминым и кандидатом в Госдуму от «ЕР»

На публичных слушаниях в Рождественском посёлке член КПРФ Станислав Куприянов, помощник главы горадминистрации раздавал жителям бюллетени кандидата в губернаторы Алексея Дюмина.

При этом к агитационным материалам Дюмина (газете и официальному календарю) прилагалась газета одного из тульских кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

«Можно посмеяться над такой метаморфозой ярого коммуниста, который вдруг или не вдруг отчаянно агитирует за другую партию, называя своих коллег — бывшими. Но не так она смешна, как кажется на первый взгляд», — отмечает издание.

При этом на газете «ЕР» нет никаких выходных данных.

«Станислав Петрович не рядовой гражданин, имеющий право поддерживать хоть все партии сразу. Он – помощник главы тульской администрации. А это две большие разницы, как говорят в известном городе. И его агитация очень смахивает на использование административного ресурса в продвижении кандидатов. Насколько законно такое право? Тем более, когда агитация ведется в рабочее время чиновника. По моему мнению, оценку таким действиям должен дать избирком и партия «Единая Россия», которая призывает другие партии к честным выборам», — цитирует «АиФ» лидера тульских справедливороссов Сергея Гребенщикова.

Куприянов заявил, что взял календари по ошибке в магазине.

«Я увидел — в магазине лежат газеты. Взял, вместе с календариками. Я с уважением отношусь к врио губернатора. В регионе много сделано бывшим губернатором Владимиром Груздевым, врио губернатора Алексеем Дюминым уже в разы больше. И мне хотелось бы чтобы он победил, собрав не 50%, а 70% подписей. Прекрасно было бы вообще 80%. Ладно, думаю, пусть люди о нём побольше узнают. Только из благих намерений. Не из корысти, чтобы кто-то заметил мои усилия. К тому же парламентские партии (кроме КПРФ) не выдвинули своих кандидатов. Это говорит о том, что они тоже поддерживают врио. Дюмин привлек 80 млрд инвестиций на экономическом форуме. Председатель российского правительства выделил большие деньги Узловской экономической зоне. 1 сентября детишки сядут за парты суворовского училища», — сказал он.

«В то же время кандидат в губернаторы от бывших моих коллег по партии Олег Лебедев как-то обещал много всего сделать, если станет главой Ефремовского района. Стал. А через несколько месяцев, как представилась возможность в Госдуму уйти, тут же и ушёл. Люди же многие этих моментов не знают. Им надо все разъяснять. Вот и разъясняю. А то, что календарик представителя «Единой России» раздавал, так глава государства Владимир Путин только на съезд «Единой России» пришёл. И я буду единороссов поддерживать. Правда, ко мне на слушаниях подошли люди, говорят, что я поступаю неправильно, так как я помощник главы города и мои действия можно назвать использованием административного ресурса. Ну вот, пока прекратил. Сейчас оформляю отпуск и буду ходить агитировать, поднимать людей. Я с вами согласен, наверное, делать это сейчас — с моей стороны было медвежьей услугой Дюмину. Но хотелось-то как лучше», — добавил Куприянов.

Куприянов ранее в Госдуме публично критиковал многие решения, принимаемые единороссами, также резко выступая по различным проблемным вопросам, возникающим среди населения.

Новости