В Венёве до сентября не будет маршруток

Проблема с городским транспортом в Венёве разрешится только в сентябре, сообщили перевозчики.

По их словам, сейчас восстановить транспортное сообщение в Венёве нет возможности из-за райадминистрации.

Напомним, 15 июля вступил в силу закон №220-ФЗ, по которому каждый автобус должен иметь маршрутную карту. В Венёвском районе выдать эти карты должна была райадминистрация. Однако из-за неорганизованности возник транспортный коллапс — в результате горожане лишились автобусов.

Теперь получить маршрутные карты перевозчики смогут только в сентябре, после того как будет проведён конкурс.

Venev_transport_ob

Владельцы такси обратились к местным чиновникам с предложением организовать перевозки пассажиров минивенами. Для этого необходимо составить и согласовать расписание движения транспорта.

В то же время министр транспорта Тульской области Александр Камзолов в ходе сегодняшней прямой линии в здании правительства сообщил, что проблем с транспортом в Венёве нет.

Вероятнее всего, в районе не смогли договориться три коммерческих перевозчика, чтобы принять участие в конкурсе, а сейчас маршрутки в ходят без сбоев, цитирует министра «Первый Тульский».

«Мы приглашаем всех ответственных за транспортную сферу в муниципальных образованиях, чтобы понять, есть ли подобные проблемы и в других районах. Мы детально рассмотрим эту ситуацию и найдём пути решения», — приводит слова Камзолова сайт регионального правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + три =