У Дюмина появился конкурент на звание преемника Путина

Сегодня пост врио главы Калининградской области занял Евгений Зиничев, который работал вместе с врио главы Тульской области Алексеем Дюминым в президентской охране.

Как отмечают СМИ, Зиничев наравне с Дюминым может побороться за звание потенциального преемника Путина.

«Не за горами выборы 2018-го года. В случае если нынешний президент будет баллотироваться ещё на один срок и выиграет выборы, неизбежно встает вопрос о передаче власти в 2024 году или, может, даже раньше. Чтобы она произошла мирно и без потрясений, как в 2000-м, когда Борис Ельцин передал власть «преемнику Путину», надёжные и верные люди из близкого окружения, на которых можно будет опереться, нужны будут не только в Москве, но и по всей стране.

А одним из возможных преемников вполне может стать кто-то из сегодняшних или вчерашних назначенцев – в качестве таковых называют и главу Росгвардии Виктора Золотова, и врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина, и занявшего сегодня пост губернатора Калининградской области Евгения Зиничева. Все трое – из личной охраны президента.

Проблема в том, что „верность“ — понятие куда более относительное, чем стандартные профессиональные качества управленца. С одной стороны, понятно, что президенту, имеющему большой опыт работы в спецслужбах, проще работать с силовиками – один стиль управления, одна система координат. С другой стороны, люди в погонах далеко не всегда более эффективные менеджеры, чем гражданские. Скорее наоборот – они ждут приказов командира, а не берут ответственность на себя. То есть, расставляя силовиков по всей «вертикали», глава государства еще больше замыкает лично на себя принятие всех мало-мальски важных решений», — пишет «Газета.Ру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 2 =