Тульский участок трассы «Крым» — на втором месте в антирейтинге ОНФ

Центр ОНФ «Народная экспертиза» составил антирейтинг самых аварийных участков автодорог России по итогам первого полугодия 2016 года.

В ТОП-5 попали участки дорог Самарской, Тульской, Рязанской, Калужской областей и Москвы.

Первое место по количеству ДТП с пострадавшими занял участок в черте города Тольятти на Южном шоссе, 36. За полгода на нём произошло 12 ДТП, в которых получили ранения 14 человек. Вторую строчку антирейтинга занял 246-й километр федеральной автодороги М-2 «Крым», проходящей через Плавск в Тульской области. Здесь за полгода зарегистрировано 9 ДТП, в которых 13 человек получили ранения.

Также в пятёрку вошли 178-й километр трассы М-5 «Урал» в Рязанской области (8 аварий, 3 человека и 10 получили ранения), 129-й километр трассы М-3 в Калужской области (8 аварий, 4 погибли и 10 получили ранения) и 59-й километр Московской кольцевой дороги в районе Кунцево (8 аварий, погибли 2 человека и 8 получили ранения).

«3 июля 2016 года президент подписал федеральный закон, который устанавливает понятие «аварийно-опасный участок». Также закон обязывает региональные и местные власти, владельцев частных автодорог ежегодно утверждать перечни аварийно-опасных участков и вырабатывать меры по устранению причин и условий возникновения ДТП. Это огромное достижение, которое поможет в снижении количества аварий в России и приблизит нас к цели исполнения «майских указов» президента», – подчеркнул руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 5 =