Следствие подтвердило наличие переписки убитого педофила с малолетними девочками

Тульские следователи подтвердили факт наличия переписки интимного характера мужчины, которые был до смерти избит подростками в Ефремове, с малолетними девочками.

Как сообщают в управлении Следственного комитета, установлено, что 47-летний мужчина вёл переписку в социальных сетях с несовершеннолетними девушками, предлагая вступить с ним в интимные отношения.

Подростки, узнав об этом факте о своих знакомых, начали вести переписку с педофилом от имени 13-летней девушки, после чего договорились встретиться 26 июля рядом с автовокзалом Ефремова. Отведя мужчину в безлюдное место, они избили его кастетом, ножом, а также руками и ногами.

Крики потерпевшего о помощи услышали местные жители, они вызвали полицию. Однако от полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Задержанным 17-летнему и двум 16-летним подросткам следствием предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей. По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

О ходе расследования проинформирован врио губернатора Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 7 =