Венедиктов: О Дюмине говорят, что он порядочный, но вспыльчивый

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, как охарактеризовали врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина их общие знакомые.

«Они говорят так: „Мы считаем, что Лёха очень порядочный человек“. Иногда в их устах слово „порядочный“ считается как туповатый. Вот мог схитрить и набрать... и не сделал. „...Но очень вспыльчивый, как по отношению — внимание! – к подчинённым, так и по отношению к начальникам“. Это хорошо или плохо характеризует человека военного? Не знаю», — поделился он.

Венедиктов считает, что опыт работы в Минобороны будет полезен Дюмину в работе чиновником.

«Да, он был, действительно, прикреплённым близким охранником президента Путина. Но при этом между этой должностью он прыгнул на должность и создавал спецвойска – это совсем другая работа — Министерства обороны и участвовал в спецоперациях лично. То есть, конечно, он остаётся человеком военным и контрразведывательным, но при этом у него расширился горизонт, безусловно», — отметил Венедиктов.

В то же время он видит в назначении выходцев из ФСБ и КГБ на губернаторские посты отрицательную тенденцию.

«На самом деле, люди-то разные, но общий тренд, безусловно, негативный, потому что люди с подобным образованием, занимающие критически важные должности, не будут обсуждать разные решения, они будут приблизительно одинаково думать», — заметил Венедиктов.

Новости