ЦИК опубликовал сведения о доходах тульского коммуниста Афонина

Центризбирком опубликовал сведения об источниках доходов, имуществе, ценных бумагах кандидатов, представленных КПРФ.

Лидер КПРФ и партийного списка на выборах в Госдуму Геннадий Зюганов заработал в прошлом году 6,5 млн рублей, «второй номер» списка Светлана Савицкая вошла в десятку самых обеспеченных кандидатов от компартии с 16,8 млн рублей. Это следует из сведений об источниках доходов, имуществе, ценных бумагах кандидатов, представленных партией в Центризбирком для регистрации списка и опубликованных на сайте комиссии. Зюганов совместно с женой и дочерью имеет квартиру в Москве, у него есть дача в Подмосковье и автомобиль Volkswagen Touareg.

1 августа ЦИК зарегистрировал федеральный список КПРФ в составе 385 человек.

Более чем вдвое больше заработала первая женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос, депутат Госдумы Светлана Савицкая — 16,8 млн рублей. Она занимает вторую строчку в общефедеральной десятке списка КПРФ. Если сравнивать доходы всех кандидатов из списка КПРФ, Савицкая занимает седьмое место по объему заработанных средств. У неё в собственности есть два земельных участка в Смоленской области, по одному — в Краснодарском крае, Подмосковье и Москве, два дома — в Подмосковье и на Кубани — и две квартиры — в Краснодарском крае и Москве.

Третьим в общефедеральной части списка КПРФ идёт секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он, согласно данным ЦИК, получил в 2015 году 4,8 млн рублей. У него задекларированы дом и земля в Тульской области, две квартиры в Москве.

Никто из общефедеральной десятки КПРФ не имеет недвижимости за границей. Всего в списке КПРФ пять владельцев жилья за рубежом, ещё четверо имеют кредиты за границей, передаёт ТАСС.

Новости