Туляков из «Сути времени» торговки обозвали проамериканскими сектантами (фото)

30-31 июля в Туле прошли пикеты, организованные местными активистами «Сути времени» Сергея Кургиняна и «Родительского всероссийского сопротивления».

Пикетирующие собирали подписи под обращением к президенту Владимиру Путину о пересмотре «антисемейной нормы» в законе №323-ФЗ, «приравнивающей близких лиц к хулиганам и экстремистам».

«3 июля президент России подписал законопроект, по которому близкие лица должны наказываться за причинение физической боли без вреда для здоровья (статья 116 УК РФ) до двух лет лишения свободы. Причём такое наказание грозит наряду с „близкими лицами“ хулиганам и экстремистам, в то время как то же деяние, совершенное посторонним (например, воспитательницей в детсаду) влечёт административное наказание (штраф). В народе новый закон назвали „Закон о шлепках“.

В соответствии с соцопросом в тюрьму по вновь принятому закону можно посадить более половины граждан России (51% ответивших считают наказание детей в семье шлепками и подзатыльниками нормой). В то же время толкование данной нормы позволяет применить её практически к любой семье с детьми, так как даёт широкие возможности для манипуляции. Ведь данные физические меры наказания не оставляют следов, а значит, можно привлечь любого родителя по одному только подозрению или навету соседей/недоброжелателей.

В эти выходные мы проводили пикет на дороге, ведущей к рынку. Возможно, этот факт наложил свои особенности, но отличия от предыдущих пикетов был явные. Началось с того, что торговцы стали выражать возмущение нашей акцией. Видимо, с их точки зрения, мы мешали прохожим разглядеть товары и отпугивали покупателей. Нас обвиняли в том, что нам платит Америка, что у нас много паспортов, называли сектантами и т. д. Одна бабушка подняла такой шум, что пришёл лейтенант полиции, который издали наблюдал за пикетом. Он решительно навёл порядок, объяснил всем, что у нас есть разрешение администрации стоять на этом месте. Но одна бабушка всё равно продолжала громко возмущаться. Пришлось нам купить у неё весь чеснок, после чего она назвала нас ласково „сынки“ и „дочки“, заулыбалась и стала тихой и доброй. Перемена была столь разительной, что, несмотря на комичность ситуации, наводила на грустные мысли.

Сразу и без долгих разговоров подписывались те, кто уже знал о ювенальной юстиции. Люди читали надпись „Подпишись против ювенальных законов“, и сразу брались за ручку, ставили подпись, благодарили за мероприятие, а некоторые брали подписные листы, чтобы собирать подписи самостоятельно. К сожалению, процент тех, кто знает о ювенальной угрозе, достаточно небольшой. Поэтому необходимо и дальше информировать людей о происходящих изменениях в законодательстве и организовывать протест против введения антисемейных норм», — сообщает в своём блоге активистка Юлия Гончарова.

piket_rsv_3

Новости