Тульское УМВД: С покемонами мы держим ухо востро

В УМВД по Тульской области заявили, что полностью контролируют ситуацию с распространением игры с дополненной реальностью Pokеmon GO.

«Мы, безусловно, держим ухо востро. Знаем, что в некоторых областях были случаи с детьми, выбежавшими за покемонами на проезжую часть, но в Туле ничего подобного пока не случалось, и хочется надеяться, что наш регион эта беда обойдёт. Вообще, пользоваться телефоном на дороге — опасно. Это касается как пешеходов, так и водителей. Во время езды ничего не должно отвлекать водителя от трассы, а при переходе человеку надо быть предельно внимательным — ведь от этого зависит его жизнь. Вряд ли её стоит отдавать за покемона», — прокомментировал для «АиФ» начальник отделения информации и общественных связей УМВД Андрей Ярцев.

В региональном Роскомнадзоре также отметили, что жалоб на игровое приложение пока не поступало.

«В Туле жалоб на это приложение пока не было. Безусловно, мошенники всегда найдут лазейки. Хакеры не сидят сложа руки, поэтому пока можем только предостерегать туляков, чтобы аккуратнее относились к контенту, который они скачивают на свои смартфоны», — пояснил замруководителя управления Роскомнадзора Николай Абрамов.

Новости