ДПС запретили использовать ручные радары

Глава МВД России поручил всем органам полиции на региональном уровне прекратить применение в повседневной деятельности мобильных средств фото- и видео фиксации нарушений ПДД.

Автоэксперты считают, что запрет на ручные радары снизит уровень коррупции

Ранее СМИ сообщили, что руководство ГИБДД запретило своим сотрудникам использовать ручные радары для фиксации нарушений правил дорожного движения в нескольких областях России. Так, радары больше не будут использоваться в Самарской и Ростовской областях, а в Краснодарском крае запрету подлежат все приборы, которые позволяют стирать данные вручную.

«В целях предупреждения и пресечения правонарушений коррупционной направленности, укрепления служебной дисциплины и законности в подразделениях Госавтоинспекции, министр... поручил всем территориальным органам МВД до особого распоряжения прекратить применение в повседневной деятельности мобильных средств фото-видео фиксации нарушений ПДД», — говорится в сообщении МВД.

В исключительных случаях при необходимости использования таких технических средств решение принимается руководителем территориального органа МВД на региональном уровне под личную ответственность, «с закреплением ведомственными нормативными правовыми актами порядка их применения и обеспечением мер, исключающих возможность удаления сотрудниками записей правонарушений».

Новости