Тульский прокурор обсудил с коллегами в Калуге очистку водоохранных зон

4 августа в Калуге прошло межведомственное совещание по вопросам использования водоохранных объектов.

В нём принял участие прокурор Тульской области Александр Козлов. Собравшиеся обсудили вопросы соблюдения режима использования водоохранных зон водных объектов, исполнения законодательства о недрах.

Было отмечено, что прокурорские проверки в регионах ЦФО выявляют многочисленные факты сбросов загрязнённых сточных вод в водные объекты, использования их без разрешительной документации, самовольного захвата земель в границах береговых полос и водоохранных зон, незаконного размещения строений в акватории и береговой полосе водного объекта, несанкционированных свалок, размещения заборов, препятствующих доступу к водному объекту, незаконного распоряжения органами местного самоуправления участками водного фонда.

Всего Волжской межрегиональной природоохранной, Московской межрегиональной транспортной прокуратурами, прокуратурами Московской, Калужской, Тульской областей в 2016 году выявлено свыше 5 тысяч нарушений в сфере охраны вод и недропользования.

По итогам обсуждения выработаны меры, направленные на укрепление законности в сфере водо- и недропользования и межведомственного взаимодействия.

Новости